O Bibliotecário escolar e suas competências - Farias, Christianne Martins; Cunha, Miriam Vieira da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
A globalização influencia o mercado de trabalho, quebra os paradigmas em direção a uma sociedade marcada pelo conhecimento, pela criatividade, pela inovação e pela informação. Isto tem levado os profissionais de todas as áreas a refletir sobre suas atribuições, habilidades e responsabilidades. Neste contexto, surge a discussão sobre competência, no mundo do trabalho e na educação. Este artigo discute a importância das profissões na sociedade, a noção de competência. Reflete também sobre as dimensões políticas, éticas, técnicas e estéticas das competências do bibliotecário escolar. link para o texto completo: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/1787/2685