A biblioteca escolar na formação de comunidades de leitores-autores via web - Furtado, Cassia Cordeiro; Oliveira, Lídia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O artigo faz um recorte na literatura científica sobre a importância da leitura na sociedade atual e acentua a responsabilidade da escola e da biblioteca no incentivo a prática da leitura literária. Recomenda a formação de comunidade híbrida leitor-autor, pela biblioteca escolar, não só, através da plataforma digital, mas também, com aliança e interação entre as várias textualidades. Considera que com o uso das tecnologias participativas, a biblioteca escolar pode aproximar crianças e jovens da literatura, uma vez que seus principais usuários são os nativos digitais e convivem de forma habitual e intuitiva com o aparato tecnológico que permeia a humanidade. link para o texto completo: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/3868/3416