Os programas de inclusão digital do Governo Federal sob a óptica da competência informacional - Martins, Taliana da Silva; Lucas, Elaine Rosangela de Oliveira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Apresenta um estudo sobre como o Governo Federal trabalha as desigualdades causadas pela exclusão digital. Neste contexto foram mapeadas as iniciativas públicas em inclusão digital na esfera federal, nos últimos dez anos considerando-as sob a óptica do conceito de competência informacional. Constatou-se que a política de governo eletrônico brasileiro está atrelada às iniciativas de inclusão digital e que o setor federal brasileiro está investindo na construção de uma infra-estrutura tecnológica de acesso e na capacitação tecnológica do cidadão. Ademais, cabe ainda ao Governo Federal aumentar os investimentos nas ações que possibilitam as camadas menos favorecidas da sociedade desenvolverem competências necessárias para o uso efetivo da informação, como recurso para o exercício da cidadania. link para o texto completo: revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/viewFile/293/196