UTILIZANDO A ANÁLISE DE CITAÇÕES DE TESES PARA AVALIAR A COLEÇÃO DE LIVROS EM BIBLIOTECAS UNIVERSITÁRIAS - Mattos, Ana Maria; Fraga, Tania Marisa de Abreu (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O objetivo desta pesquisa é determinar a adequação ou não da coleção de livros das bibliotecas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) para os alunos do curso de doutorado em Administração. A metodologia verifica a correlação existente entre os livros citados nas teses de 1999 até 2007 e o acervo disponível nas bibliotecas. A investigação conclui que a coleção de livros nacionais apresenta-se adequada às demandas informacionais dos usuários estudados, mas a coleção de livros estrangeiros não. link para o texto completo: www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2010v15n29p106/19544