MEDICIÓN DE LA CAPACIDAD DOCENTE DE LA COLECCIÓN DE UNA BIBLIOTECA UNIVERSITARIA - Costamagna, María Teresa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
El objetivo del trabajo esta enfocado en la medición de la capacidad docente de la colección física de una biblioteca universitaria a través de los documentos solicitados por los profesores de una cátedra en la bibliografía básica de los programas de estudio. La metodología aplicada se centra cualitativamente en los materiales documentarios contrastándolos con las bibliografías aplicando el análisis de citas, los hallazgos revelan la existencia de un ajuste global medio entre la colección y los requerimientos de los usuarios, se recomienda posibilitar la disponibilidad de títulos faltantes por medio de su adquisición, como así también propender a tomar en cuenta tanto a la información electrónica y los espacios virtuales como a las redes de bibliotecas afines. link para o texto completo: www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2010v15n29p126/19546