Configuração epistemológica da Ciência da Informação na literatura periódica brasileira por meio de análise de citações (1972-2008) - Arboit, Aline Elis; Bufrem, Leilah Santiago; Freitas, Juliana Lazzarotto (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Analisa a configuração epistemológica da Ciência da Informação (CI) com base na análise de citações da produção periódica brasileira da área. Da Base de Dados Referenciais de Artigos de Periódicos de Ciência da Informação (BRAPCI) seleciona 91 artigos que versam sobre Epistemologia da CI. Identifica os autores mais produtivos e procede à análises de citações. Representa graficamente a incidência de citações dos autores constituintes da base BRAPCI e dos teóricos basilares da Epistemologia e da CI que influenciaram a temática na literatura periódica nacional. link para o texto completo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/948/829