DIVERSIDADE CULTURAL E POLÍTICA DE INFORMAÇÃO - Kerbauy, Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
As rupturas sociais que se instalaram nas sociedades modernas a partir dos anos 70 estão amplamente associadas a um novo contexto social designado sob distintas perspectivas teóricas: pós-modernidade, pós-industrial, modernidade tardia, modernidade reflexiva ou sociedade da informação e do conhecimento. Uma das marcas deste tempo de rupturas e de diferenças de pluralidade é a diversidade cultural. As velhas identidades que estabilizavam o mundo social entraram em declínio, fazendo surgir novas identidades que fragmentaram o homem moderno. Esta apresentação tem como objetivo discutir a política de informação para a disseminação de uma diversidade criativa que respeite a dignidade humana. link para o texto completo: http://www.febab.org.br/rbbd/index.php/rbbd/article/view/148/155