COMPETÊNCIA EM INFORMAÇÃO: UM DIFERENCIAL DA QUALIDADE EM PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS - Feres, Glória; Belluzzo, Regina (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Apresenta-se uma articulação entre a competência em informação e a questão da qualidade das publicações científicas como fator crítico para a agregação de valor das contribuições e produtos advindos das pesquisas geradas por docentes/pesquisadores. Ressalta-se a existência de domínios e valores que necessitam estarem presentes na produção científica no nosso contexto, com aprofundamento de análise de conteúdos e pensamento crítico, pois, emissor e receptor no fluxo de informação não podem se limitar a aprender apenas a manusear as tecnologias, funcionando como meros processadores de inputs-outputs de informação. Devem eles ser partícipes de uma aprendizagem ideal relacionada à ética, autonomia, responsabilidade, criatividade, criticidade e o aprender a aprender juntos, com ênfase no exercício da cidadania inserido em dimensão social e ecológica. link para o texto completo: http://www.febab.org.br/rbbd/index.php/rbbd/article/view/143/149