Análise do ambiente virtual MOODLE como tecnologia de apoio aos estudantes de biblioteconomia - Oliveira, Anelise de Moraes; Munhoz, Augusto Maciel; Carneiro, Mára Lúcia Fernandes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O presente trabalho pretende descrever o uso do ambiente virtual MOODLE para fins educacionais no curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS. A partir da análise desta prática, buscou-se discutir a utilização dos ambientes virtuais como recurso pedagógico e sua implicação no processo de ensino-aprendizagem. Constatou-se que tal ambiente virtual de aprendizagem não pretende substituir as aulas presenciais, mas oferecer aos estudantes outras opções de acesso à informação. Palavras-chave: Educação à distância. Biblioteconomia. Ambientes virtuais de aprendizagem. MOODLE. Link para o texto completo (PDF) http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/moci/article/view/1221/822