Especialização em bibliotecas escolares e acessibilidade: discutindo a gestão da biblioteca na modalidade EAD - Behr, Ariel; Moro, Eliane Lourdes da Silva; Estabel, Lizandra Brasi; Freitas, Henrique Mello Rodrigues de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O artigo relata as atividades desenvolvidas em um Curso de Especialização em Bibliotecas Escolares e Acessibilidade da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), na modalidade de Educação Aberta e a Distância mediada por computador. Trata de um estudo de casos sobre: qualidade na prestação de serviços em bibliotecas escolares; acesso e uso das tecnologias de informação e comunicação (TICs) como possibilidade de construção de ferramentas de gestão, que auxiliam o bibliotecário a planejar, organizar e avaliar as atividades. Tem como sujeitos da pesquisa alunos do Curso de Especialização que atuavam em três bibliotecas escolares, sendo, respectivamente, uma no Estado do Rio Grande do Sul, uma no Estado da Paraíba; e a terceira no Estado do Rio de Janeiro. Descreve e analisa, mais especificamente, os resultados da construção da “Matriz de Priorização GUT” no âmbito das bibliotecas escolares. Palavras-Chave: Educação Aberta e a Distância (EAD). Tecnologias de Informação e de Comunicação. Gestão de Biblioteca. Link para o texto completo (PDF) http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/7831/8481