Informatização da rede de bibliotecas da Secretaria Municipal de Educação de Santos – SP - Oliveira, Daianny Seoni de; Nunes, Cláudio Souza (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este artigo relata o processo de informatização da rede de Bibliotecas da Secretaria Municipal de Educação de Santos – SP (SEDUC), bem como a implantação do Personal Home Library – PHL82, que é uma aplicação Web, especialmente desenvolvida para administração de coleções e serviços de bibliotecas e centros de informações. A rede é composta de uma biblioteca central e 40 bibliotecas escolares, do 1° ao 9° ano do ensino fundamental, educação especial, educação de jovens e adultos (EJA) e ensino técnico profissionalizante. Considera que a implantação do sistema coloca as bibliotecas escolares da Secretaria Municipal de Santos nos moldes de importantes instituições de pesquisa do país, possibilitando a formação de uma rede de informação bibliográfica escolar da Prefeitura de Santos. Palavras-chave: Secretaria Municipal de Educação de Santos. Biblioteca Escolar – informatização. Biblioteca Escolar – software. Personal Home Library. PHL – Biblioteca Escolar. Link para o texto completo (PDF) http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/8081/8482