A mediação da leitura na família, na escola e na biblioteca através das tecnologias de informação e de comunicação e a inclusão social das pessoas com necessidades especiais - Moro, Eliane Lourdes da Silva; Estabel, Lizandra Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este artigo apresenta, no contexto da sociedade atual, o acesso e o uso das tecnologias de informação e de comunicação (TICs) como instrumentos mediadores para a promoção da leitura no âmbito da família, da escola e da biblioteca, em todos os ciclos do desenvolvimento humano, propiciando o acesso universalizado para todos, incluindo as pessoas com necessidades especiais (PNEs), que possuem limitação física, sensorial, mental e/ou intelectual. Aborda a mediação da leitura no âmbito da família, da escola e da biblioteca, destacando a atuação dos pais, do professor e do bibliotecário como mediadores entre o texto e o leitor e estimulando a leitura em todos esses espaços. A mediação da leitura na família, na escola e na biblioteca transforma a casa, a sala de aula e a biblioteca em espaços de informação e de leitura, no âmbito da bibliodiversidade, possibilitando a inclusão digital, social e informacional. Palavras-chave: Mediação. Leitura. Tecnologias de informação e de comunicação. Pessoas com necessidades especiais. Inclusão. Link para o texto completo (PDF) http://revista.ibict.br/inclusao/index.php/inclusao/article/viewFile/178/194