Mediações artísticas e informacionais no contexto urbano: algumas reflexões e paradoxos - Crippa, Giulia; Almeida, Marco Antonio de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O trabalho traz aportes para discutir a natureza da mediação artística e patrimonial no espaço urbano, considerando seus aspectos informacionais e comunicacionais. Algumas manifestações culturais em cidades de diversos portes são utilizadas para fornecer elementos e hipóteses que marcam sua diferença em relação aos espaços institucionais tradicionais. Destaca-se a ecessidade de se buscar novas referências e parâmetros que levem em conta, de maneira positiva, o papel ativo e os repertórios dos usuários. O texto encerra refletindo brevemente acerca de políticas culturais que respeitem essas especificidades, e nos novos desafios envolvidos em pensar mediações apropriadas para este fim. Palavras-chave: Mediação. Informação. Arte. Cidade. Culturas híbridas. Link para o texto completo (PDF) http://seer.ufrgs.br/EmQuestao/article/view/18852/12492