A dimensão categórica do documento na ciência da informação - Rabello, Rodrigo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Considerando uma perspectiva epistemológica de análise, propôs-se a fazer um estudo histórico-conceitual do documento na Ciência da Informação (CI) com vistas a remontar aspectos teóricos com base nas disciplinas História, Diplomática e Documentação. Para tanto, orientou-se nos pressupostos da história dos conceitos que permitiu estudar aspectos sincrônicos e diacrônicos do conceito “documento”, mediante a configuração da tradição e da inovação como categorias antitéticas de análise. Enfim, buscou-se demonstrar o caráter categórico do documento no quadro teórico da CI. Palavras-chave: Documento. História dos conceitos. Epistemologia. Ciência da Informação. Link para o texto completo (PDF) http://www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2011v16n31p131/17767