A produção brasileira em Ciência da Informação no exterior como reflexo de institucionalização científica - Arboit, Aline Elis; Bufrem, Leilah Santiago; González, José Antonio Moreiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Analisa o conceito de institucionalização científica e suas relações com a pesquisa no contexto da produção científica representada pelas publicações em livros, artigos de periódicos, capítulos de livro e trabalhos em eventos no exterior por pesquisadores brasileiros registrados nos currículos da Plataforma Lattes. Por meio de análise quantitativa e diacrônica, realizada a partir do levantamento das publicações, verifica a evolução dos documentos publicados fora do país, distribuição das publicações por país e por tipo de documento, além do perfil dos autores. Considera que os estudos analisados contribuem para o reconhecimento e visibilidade dos pesquisadores brasileiros em Ciência da Informação (CI) nos outros países e, consequentemente, para o fortalecimento da institucionalização científica deste campo no Brasil. Palavras-chave: Institucionalização científica. Ciência da Informação. Produção científica. Cientometria. Plataforma Lattes. Link para o texto completo (PDF) http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1099/893