Literatura de cordel como fonte de informação - Assis, Regiane Alves de; Tenório, Carolina Martins; Callegaro, Tânia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Discorre sobre a literatura de cordel como fonte de informação. Contextualiza o cordel no cenário da cultura popular e mostra como esta vertente cultural interage com as culturas de massa e erudita. Mostra a comunicação como meio de transmissão e interação entre as diferentes culturas. Versa sobre os aspectos históricos da literatura de cordel e as ilustrações que acompanham os folhetos, bem como os assuntos que este gênero literário abrange. Verifica na literatura científica e em produtos culturais a utilização do cordel como fonte informacional e como esta se insere em diferentes áreas do conhecimento. A literatura de cordel revelouse fonte de informação para além dos temas tradicionais, mostrando grande diversidade de assuntos e facilidade em permear diferentes áreas do conhecimento. Palavras-chave: Literatura de cordel. Fonte de informação. Cultura popular. Comunicação. Ilustração. Link para o texto completo (PDF) http://revista.crb8.org.br/index.php/crb8digital/article/viewFile/66/68