Formação empreendedora nos currículos do cursos de Biblioteconomia na Região Sul do Brasil - Silveira, João Paulo Borges da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
O presente trabalho teve por objetivo analisar a formação empreendedora dos currículos dos cursos Biblioteconomia na região sul do Brasil. Fizeram parte da análise do estudo as instituições de ensino público, federais e estaduais, que foram: Universidade Federal do Rio Grande – FURG, Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS, Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC, Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC e Universidade Estadual de Londrina – UEL. O estudo foi desenvolvido a partir da busca por termos relacionados ao empreendedorismo nas ementas dos conteúdos curriculares nos cursos pesquisados. Foram encontradas cinco disciplinas, de três instituições diferentes. O resultado da pesquisa mostra uma preocupação dos referidos cursos na modernização de seus currículos e da preocupação de uma melhor formação de seus egressos para o mercado de trabalho.Palavras-chave: Empreendedorismo. Biblioteconomia. Currículo. Formação profissional.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/11736/7508