Analisando as condições de acessibilidade para usuários com deficiência física numa biblioteca universitária em João Pessoa - Coutinho, Johny Franklins Pereira; Silva, Alba Lígia de Almeida (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
O estudo aborda os padrões de qualidade exigidos para bibliotecas universitárias, tendo como objetivo geral analisar os critérios, parâmetros técnicos e as condições de acessibilidade das instalações físicas, no que se refere ao cumprimento das normas estabelecidas da Associação Brasileira de Normas Técnicas. A pesquisa foi desenvolvida numa Biblioteca universitária da rede privada na cidade de João Pessoa no estado da Paraíba. Para maior embasamento teórico buscou-se resgatar estudos sobre os padrões de acessibilidade para bibliotecas universitárias. Realizou-se, entretanto, pesquisa exploratória documental. Na revisão de literatura buscou-se verificar a aplicabilidade desses padrões na biblioteca pesquisada. Concluiu-se que há necessidade de algumas alterações na infraestrutura da biblioteca bem como a sugestão objetivando eliminar as barreiras arquitetônicas existentes nesse ambiente que tem interferido no processo de comunicação entre os usuários e impossibilitando o acesso à informação.Palavras-chave: Biblioteca Universitária. Acessibilidade. Deficiência Física - Cadeirantes. Estudo de Usuário.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/14187/8094