A contribuição da organização da informação na responsabilidade social da Biblioteca da AMBEP - Silva, Noemy dos Santos; Silva, Márcio Bezerra da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Apresenta o papel desempenhado pela organização da informação realizada no acervo da biblioteca popular da Associação deMantenedores Beneficiários da Petros (AMBEP), a partir do Sistema de Classificação Decimal de Dewey (CDD). Verifica-se, como resultados de pesquisa, por meio de uma metodologia bibliográfica e explicativa, bem como de abordagens quanti-qualitativa de coleta de dados, que a organização da informação contribuiu diretamente para o papel social da biblioteca da AMBEP, graças ao acesso mais rápido e prático a informação desejada, o qual proporcionou o aumento da autoestima dos usuários, contribuições à formação intelectual, o desejo pelo estudo e melhora no convívio social. Concluise que os usuários estão satisfeitos com o trabalho realizado, até o momento, na biblioteca da AMBEP, graças às ações de indexação e organização, aumentando o seu interesse pela biblioteca e uso do acervo; e que este trabalho sirva de inspiração para futuras pesquisas, pois sentimos a carência de estudos que compartilhem experiências no métier das técnicas bibliotecárias, por acreditar que a discussão aqui proposta é válida, nos permitindo conhecer um pouco mais a aplicação dos sistemas de classificação em unidades de informação.Palavras-chave: Biblioteca. Biblioteca popular. Representação da informação. Organização da informação. Sistemas de Classificação Decimal de Dewey. Responsabilidade social.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/14206/8111