Situações que envolvem o compartilhamento de informações por sistema informatizado - Amorim, Fabiana Regina Borelli; Tomaél, Maria Inês (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
O presente estudo analisou situações de compartilhamento de informações realizadas por um sistema de informações baseado em computador. O sistema em estudo, apesar de estar em funcionamento há alguns anos, não apresenta os níveis de utilização esperados. Assim, um dos focos da pesquisa concentrou-se na utilização do sistema enquanto ferramenta de compartilhamento de informações. O método utilizado foi o estudo de caso, e a coleta de dados foi realizada por questionários e entrevistas. Os resultados demonstram que o sistema é considerado uma importante ferramenta de compartilhamento de informações. No entanto, existem algumas dificuldades que comprometem o uso e a qualidade do conteúdo informacional nele depositado. Também se verificou incoerência na opinião dos pesquisados, pois, apesar da grande maioria dos participantes considerarem que as informações estão seguras no sistema, ainda há a necessidade de materialização em papel das informações, o que demonstra uma cultura que preconiza o apego ao documento físico e atos presenciais e que carecem de um trabalho no sentido de fomentar a utilização de documentos eletrônicos e atos à distância. Palavras-chave: Sistema de informação. Compartilhamento de informações. Organização burocrática.Link para o texto completo (PDF)http://seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/21850/24055