A Questão do Gênero na Literatura em Ciência da Informação - Bufrem, Leilah Santiago; Nascimento, Bruna Silva do (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Estudo descritivo que utiliza método bibliométrico, para verificar a presença da mulher como produtora de informação científica e analisar como a temática gênero vem sendo trabalhada na literatura da área de Ciência da Informação no Brasil. Utiliza a Base de Dados Referencial de Artigos de Periódicos em Ciência da Informação (Brapci) como fonte dos dados empíricos acerca da produção científica circunscrita à referida temática. Observa a assiduidade com que o tema tem sido tratado nos artigos publicados, os autores mais produtivos e suas condições profissionais e acadêmicas. Os dados foram organizados e tratados utilizando-se o software Excel para a confecção dos gráficos e tabelas. O estudo contabilizou 74 artigos, escritos por 102 autores distintos, que contemplaram a temática gênero entre os anos de 1972 e 2011. Identifica a predominânica da autoria individual dos trabalhos e observa o aumento no número de artigos publicados sobre o tema nos últimos anos.Palavras-chave: Gênero. Periódico científico. Bibliometria.Link para o texto completo (PDF)http://seer.ufrgs.br/index.php/EmQuestao/article/view/33285/23782