Diretrizes para o desenvolvimento e a avaliação de blogs de biblioteca - Inafuko, Laura Akie Saito; Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti Gregorio (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Os blogs se popularizam pela facilidade de uso e publicação, influenciando no aumento de ambientes informacionais digitais. Considera-se necessário estudos que otimizem a organização das informações contidas em blogs, para contribuir no seu desenvolvimento. A partir de observação direta não-participativa, analisou-se em 6 blogs de bibliotecas universitárias elementos de AI (MORVILLE; ROSENFELD, 2006) e diretrizes de Usabilidade (NIELSEN, 2005), identificando-se os elementos fundamentais e opcionais para o desenvolvimento estrutural de um blog. Além disso, foram elaboradas diretrizes de planejamento, um modelo de avaliação, e foram propostos elementos de AI específicos para blogs, contribuindo para os estudos da AI Digital.Palavras-chave: Arquitetura da Informação. Usabilidade. Blogs. Web colaborativa. Tecnologias de Informação e Comunicação.Link para o texto completo (PDF)https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2012v17n35p145/23586