A gestão do conhecimento, o capital intelectual e os ativos intangíveis no eterno presente das conexões imediatas - Barreto, Aldo de Albuquerque (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
A consciência traduz e define a apropriação do conhecimento quando - recorda, presta atenção e espera - esta intermediação acontece em um momento do presente. É um estado de vivência provisória e ocorre quando acontece a passagem da informação para conhecimento. Assim a cognição dos conteúdos se processa em um tempo do presente cada vez mais alongado pela velocidade dos acessos e a sensibilidade das conexões imediatas, em um processo que se inicia no tempo cronológico da agregação de estoque de conteúdos de informação. O grande temor é não conseguir acompanhar a rapidez dos eventos neste processo e ficar para trás, sobrecarregado de ativos de conteúdos imateriais, que podem ficar indesejáveis se não forem trocados devidamente. A riqueza que temos aderente vem destes ativos intangíveis trocados para conhecimento. Entendendo, contudo que o procedimento se inicia no labirinto da inconstância dos significados da informação armazenada.Palavras-chave: Suficiência da informação. Economia da Cognição Conteúdos de informação. Conhecimento intangível. Ativos imateriais. Capital intelectual.Link para o texto completo (PDF)http://www.datagramazero.org.br/out12/Art_08.htm