Regime de Informação: construção de um conceito - González de Gómez, Maria Nélida (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
O conceito de regime de informação poderia formar parte de uma família de palavras que tematizam as configurações contemporâneas de práticas, meios e recursos de informação, onde as tecnologias da linguagem, caracterizadas por sua transversalidade e expansão indefinida, encontram seu espaço de operacionalização. O regime de informação, como conceito analítico, remete as figuras contemporâneas do poder, mas colocando em questão os critérios prévios de definição e reconhecimento do que seja juntamente da ordem da política e da informação. Palavras-chave: Regime de informação. Informação – Cadeia de produção. Informação – Infra-estrutura. Modo de informação – Padrões.Link para o texto completo (PDF)http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/14376/8576