Bibliometria e “avaliação” da atividade científica: um estudo sobre o índice - Lima, Ricardo Arcanjo de; Velho, Lea Maria Leme Strini; Faria, Leandro Innocentini Lopes de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2013)
Avaliar a atividade científica é um fator crucial para agências de fomento e institutos de pesquisa, razão pela qual um novo indicador bibliométrico vem ganhando espaço na comunidade científica – o índice h. O presente estudo observa a variabilidade/persistência do valor do índice em diferentes áreas do conhecimento e sua aplicação como ferramenta de política científica e tecnológica. Palavras-chave: Índice H. Bibliometria. Política científica.Link para o texto completo (PDF)http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/1139/1049