A Interdisciplinaridade e a Ciência da Informação: algumas reflexões - Santos, Ana Paula Lima dos; Rodrigues, Mara Eliane Fonseca (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Propõe-se a refletir sobre o fenômeno da interdisciplinaridade, com base nos estudos de Gusdorf (1967), Japiassu (1976), Fazenda (1993, 1995, 2009), Pombo (1994, 2003) e Nicolescu (1999). Investiga a gênese da interdisciplinaridade, explicitando as fases que compõem esse movimento. Em seguida, descreve algumas das concepções de interdisciplinaridade mais em uso, uma vez que são inúmeras as controvérsias em torno do significado do termo. Por último, discute os enfoques interpretativos dos teóricos da Ciência da Informação que a caracterizam como uma disciplina interdisciplinar.Palavras-chave: Interdisciplinaridade. Ciência da Informação. Pesquisa. Saber científico. Conhecimento. Link para o texto completo (PDF)http://revista.ibict.br/liinc/index.php/liinc/article/viewFile/498/388