Correntes teóricas da Biblioteconomia - Araújo, Carlos Alberto Ávila (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
A Biblioteconomia se constituiu, como disciplina científica, no final do século XIX, a partir da consolidação de um modelo que valorizava as coleções custodiadas nas bibliotecas e os princípios de catalogação e classificação destas coleções. Foi com o desenvolvimento de teorias e pesquisas no século XX, sistematizadas neste texto em quatro eixos, que a Biblioteconomia ampliou seu escopo de estudos e problematizações. Como efeito desta ampliação, desenham-se perspectivas contemporâneas voltadas para as mediações, competências e tecnologias. Palavras-chave: Biblioteconomia. Epistemologia da Biblioteconomia. Correntes teóricas da Biblioteconomia. Link para o texto completo (PDF)http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/247/250