O futuro da comutação bibliográfica na biblioteca de ciências da saúde da Universidade Federal do Ceará - Nascimento, Raimundo Cezar Campos do; Costa, Rosane Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Este trabalho apresenta a situação atual dos serviços de acesso a documentos na Biblioteca de Ciências da Saúde da Universidade Federal do Ceará através do serviço de Comutação Bibliográfica. Tem como objetivo demonstrar, numericamente, a procura pela comutação bibliográfica na referida biblioteca no período de 2000 a 2012, considerar as alternativas para atender as demandas dos pesquisadores da universidade por artigos na integra. Questionar a manutenção das redes COMUT e SCAD na era do acesso eletrônico e do acesso aberto a publicações científicas. Estudo descritivo que aponta para uma redução do uso de serviço de Comutação Bibliográfica ano após ano. Considera-se que as unidades de informação devem direcionar seus esforços ao treinamento de seus usuários no sentido da promoção da auto-suficiência dos mesmos em relação à procura e aquisição do material que desejam. Palavras-chave: Comutação Bibliográfica. Serviço Cooperativo de Acesso a Documentos. Bibliotecas Médicas. Link para o texto completo (PDF)http://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/263/251