Mapeamento de fontes de informação em ambiente web para ciência e tecnologia - Anastácio, Leila Aparecida; Vieira, Eliane Apolinário (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresenta o resultado parcial de um mapeamento de fontes de informação em ambiente web para ciência e tecnologia dos pesquisadores da Fundação Centro Tecnológico de Minas Gerais. Observou-se que nos últimos anos houve uma severa redução de demanda dos mesmos pesquisadores às fontes impressas oferecidas pelo Setor de Informação Tecnológica (STI). A produção técnico-científica da instituição é relevante, com publicações em periódicos nacionais e internacionais conceituados, porém as fontes impressas não atendem mais as necessidades informacionais dos pesquisadores. Constatou-se que existe uma grande busca em base de dados e periódicos de acesso livre e em bases e periódicos do Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Palavras-chave: Fontes de informação. Ciência e tecnologia. Comunicação científica. Web. Estudos de linguagem.Link para o texto completo (PDF)http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/553/pdf