As configurações do campo da Ciência da Informação no contexto das ciências pós-modernas - Silva, Jonathas Luiz Carvalho; Freire, Gustavo Henrique de Araújo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Analisa as configurações da Ciência da Informação no âmbito das ciências pós-modernas. Apresenta como condição problematizadora a seguinte pergunta: Quais as configurações das Ciências Pós-Modernas e suas influências/relações com a Ciência da Informação? O artigo discute sobre a realidade das Ciências Pós-Modernas, contemplando as perspectivas do paradigma emergente e relacionando seus pressupostos teórico-metodológicos à Ciência da Informação. A metodologia consta de análise de literatura por meio de uma concepção investigativa histórica, em especial, nas ciências humanas e sociais. Conclui-se que os pressupostos das Ciências Pós-Modernas são cruciais para pensar a construção da Ciência da Informação a partir de seu posicionamento como Ciência Social, bem como suas condições de subjetividade e interdisciplinaridade e, ainda, a relevância das pesquisas qualitativas para o desenvolvimento epistemológico da Ciência da Informação, especialmente no que tange aos estudos de usuários e análise de redes sociais.Palavras-chave: Ciências Pós-Modernas. Paradigma emergente. Ciência da Informação.Link para o texto completo (PDF)http://inseer.ibict.br/ancib/index.php/tpbci/article/view/99/139