A informação no rádio como estímulo a produção do conhecimento no ouvinte - Silva, Thiers Gomes da; Almeida Júnior, Oswaldo Francisco de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
A informação está centralizada sobre o controle oligopolista dos grandes conglomerados de mídia. Devido aos oligopólios das fontes e agências, se pode verificar, analisando os programas para a transmissão de informação, de diferentes emissoras, que há um mínimo de diferenciação mantida apenas para as fontes de informação de caráter local. A proposta do artigo apresenta conceitos e informações evidenciando que os programas radiofônicos, estando em consenso com as mediações no processo de comunicação para a transmissão da informação, podem servir de estímulo para a geração do conhecimento.Palavras-chave: Mediação. Informação. Conhecimento. Rádio.Link para o texto completo (HTM)http://dgz.org.br/abr13/Art_03.htm