Gestão do Conhecimento e Inteligência competitiva: delineamento de estratégias de competitividade e inovação para pequenas empresas - Corsatto, Cassia Aparecida; Hoffmann, Wanda Aparecida Machado (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
O artigo faz uma apresentação dos conceitos e definições de gestão do conhecimento e de inteligência competitiva encontrados na bibliografia e traça um paralelo de sua importância e aplicabilidade no ambiente das pequenas empresas. Aborda a importância da gestão do conhecimento e da inteligência competitiva no processo de delineamento de estratégias de competitividade e apresenta os elementos e ferramentas que apóiam a aplicação dos mesmos nas organizações, como pessoas e processos na geração do conhecimento no ambiente interno e a importância da informação organizada para adequação de empresas e instituições ao ambiente competitivo, no processo de tomada de decisão. Apresenta também ferramentas e metodologias para a implantação de estratégias de inteligência competitiva como forma de incremento à competitividade e geração de valor para os clientes e mercado. Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Inteligência Competitiva. Inovação. Pequenas empresas. Link para o texto completo (PDF)https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2013v18n38p19/25955