Linguagem e representação: considerações no universo da Ciência da Informação - Ferreira, Marilucy da Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Apresenta discussão teórica sobre a linguagem, a metalinguagem e a metarrepresentação, bem como as palavras-chave e a sua função no campo da Ciência da Informação, pois, elas têm sido importantes aliadas para a representação de textos como os artigos de periódicos. O texto aborda conceitos de vários autores, buscando ratificar a importância de se debater esses conteúdos, em virtude de sua necessidade junto ao processo de representação e recuperação da informação. Vislumbrando o crescimento informacional e as novas formas de representar e recuperar conteúdos, os processos e instrumentos de representação e recuperação precisam se adequar conforme as necessidades de se obter informação.Palavras-chave: Linguagem. Representação. Representação da informação. Metalinguagem. Metarrepresentação. Link para o texto completo (PDF)http://www.sbu.unicamp.br/seer/ojs/index.php/rbci/article/view/586/pdf_32