A engenharia do conhecimento auxiliando o processo de comunicação da informação científica na contemporaneidade - Pires, Erik André de Nazaré (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2014)
Este trabalho apresenta uma abordagem que engloba características que visam apresentar a engenharia do conhecimento por meio da sua contribuição direta com o processo de comunicação científica, apresentando desde seus aspectos conceituais, passando pelo suporte da arquitetura da informação chegando até o cerne da produção informacional, no qual se caracteriza através da disseminação. Em linhas gerais apresenta-se como objetivo, conhecer como a engenharia do conhecimento atua no processo de disseminação informacional na web. A elaboração do trabalho é constituído por meio da pesquisa exploratória, pois esse assunto segundo a literatura consultada concentra poucos estudos realizados, alicerçado pela pesquisa de cunho bibliográfica com o intuito de fundamentar as bases teóricas da produção textual. O desenvolvimento da pesquisa constitui-se do anseio em aportar sobre a temática em questão no intuito de poder proporcionar estudos futuros com maior teor enfático e profundidade no campo da Ciência da Informação. Por fim entende-se que a engenharia do conhecimento fornece um conjunto de recursos que vão desde como a informação vai ser estruturada até o seu formato de disponibilização no segmento virtual.Palavras-chave: Engenharia do Conhecimento. Arquitetura da Informação. Disseminação da Informação. Tecnologia da Informação e Comunicação. Comunicação Científica. Contemporaneidade.Link para o texto completo (HTM)http://dgz.org.br/ago13/Art_06.htm