A Abordagem da Informação Jurídica e da Jurisprudência em blogs: um estudo comparativo entre termos - Jovanovich, Eliana Maria da Silva; Tomaél, Maria Inês (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
A internet modificou a sociedade contemporânea, o ambiente virtual propiciou a interação social através das redes sociais midiáticas e as pessoas que compõem as redes se dispuseram a compartilhar informações e conhecimento. No Brasil essas redes sociais tornaram-se importantes instrumentos de comunicação. Diante do exposto, esta pesquisa objetiva fazer um estudo comparativo sobre como as informações jurídicas e as jurisprudências são tratadas nas mídias sociais, especificamente nos Blogs. Utilizou-se para a pesquisa a ferramenta Google Blogs. Os resultados obtidos confirmam que o termo jurisprudência, em blogs da área, tem maior pertinência do que a expressão informação jurídica. Palavras-chave: Informação Jurídica. Mídia Social. Jurisprudência. Blog. http://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/981/pdf_86