A gestão da informação e o processo decisório no setor energético: mensuração de critérios e alternativas - Bonatti, Rogério Amaral; Baracho, Renata Maria Abrantes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2015)
Essa pesquisa fundamenta-se na necessidade de identificação do fluxo informacional para os processos decisórios das concessionárias energéticas. As questões trazidas pela gestão da informação e do conhecimento, pelo planejamento estratégico e pelos documentos regulatórios contribuíram para a elaboração de um modelo informacional de referência sobre o setor energético. Esse estudo sobre os processos de tomada de decisão envolve empreendimentos de geração de energia elétrica a partir de fontes renováveis alternativas. O processo de análise hierárquica utiliza a agregação de variáveis intangíveis e, dentre alguns métodos multicritérios de análise de decisão estudados, demonstrou ser de boa aplicabilidade.