Interrelações entre os padrões da ACRL e a unidade curricular de recursos e serviços de informação - Farias, Gabriela Belmont (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O artigo apresenta possibilidades de desenvolvimento da competência em informação nas disciplinas pertencentes à unidade curricular de Recursos e Serviços de Informação do curso de Biblioteconomia. A metodologia aplicada caracteriza-se por ser exploratória e documental, pois o primeiro momento se deteve em analisar os planos de ensino das disciplinas da unidade curricular citada com a finalidade de estabelecer as interrelações entre a ementa e objetivo das disciplinas e os padrões e indicadores da - Information Literacy Competency Standards for Higher Education da Association of College and Research Libraries (ACRL). Os resultados levam a crer, que a promoção da competência em informação é possível e viável à unidade curricular de Recursos e Serviços de Informação. Entretanto, envolve aspectos de mudança de filosofia, de modo a internalizar os padrões e indicadores da ACRL à proposta curricular do curso de Biblioteconomia.