Bibliotecários como promotores de ações culturais: um relato de experiência da 1ª Festa Literária da Univasf: a Festa Literária do Vale do São Francisco - Alencar, Lucidio Lopes; Torres, Sara; Alves, Thyanne Michelle e F.; Queiroz, Marcio Pedro C. P.; Silva, Ana Paula Lopes; Souza, Jaqueline Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Relata a experiência vivenciada na realização da 1ª Festa Literária da Universidade Federal do Vale do São Francisco (Fliunivasf). O evento foi idealizado por bibliotecários do Sistema Integrado de Bibliotecas (SIBI) da Univasf como espaço para disseminação de informações e aquisição de conhecimentos acadêmicos e culturais, levando-se em consideração a pouca oferta de livrarias no Vale do São Francisco e de eventos literários na Região do Semiárido. Como um projeto cultural e social, a Fliunivasf possibilitou ao público, o contato com a cultura e a produção literária local. A Festa Literária teve como objetivo: despertar o prazer pela leitura, ampliando o horizonte do letramento e fomentando o conhecimento através do livro. Após o encerramento da Fliunivasf, a Comissão Organizadora elaborou um questionário para avaliar o grau de aceitação do público em relação ao evento. Foi possível detectar, pela análise das respostas, a satisfação da maioria do público que declarou o anseio de participação em outras edições da Festa. A valorização da cultura regional e o estímulo à leitura foram os principais propósitos, obtidos com êxito pelo evento. Palavras-chave: Festa Literária. Leitura. Cultura. Bibliotecário. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/499/420