Análise do fluxo informacional presente em uma empresa do segmento de serviços de valor agregado (SVA) - Cunha, Izabella Bauer de Assis; Pereira, Frederico Cesar Mafra; Neves, Jorge Tadeu de R. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
O objetivo principal deste artigo foi demonstrar a existência e a importância do fluxo informacional entre o setor de Business Intelligence e os setores de Negócios e Produtos de uma empresa do segmento de Serviço de Valor Agregado (SVA). A principal fundamentação teórica baseou-se em modelos de identificação das necessidades, percepções e análises informacionais, processos de busca e uso da informação e representação do fluxo de informação. Foi utilizado o estudo de caso único como principal método de pesquisa. Foram realizadas entrevistas individuais em profundidade com o diretor de Pesquisa e Desenvolvimento e os representantes das áreas envolvidas da empresa foco do estudo. Como resultados alcançados, foram identificados os gaps e possíveis melhorias do atual fluxo de informação existente entre os setores analisados, e proposto um modelo "ideal", com objetivo de aumentar a eficiência operacional e analítica entre os setores. Palavras-Chave: Informação; Gestão da informação; Business Intelligence; Fluxo informacional; Centro de informação Link: http://www.scielo.br/pdf/pci/v20n4/1413-9936-pci-20-04-00107.pdf