Competência em informação para a gestão da mudança nas bibliotecas universitárias - Alves, Ana Paula Meneses (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
A Gestão da Mudança é um processo organizacional, que integra a aplicação de vários conhecimentos, técnicas e instrumentos de uma maneira mais eficiente e eficaz, com o objetivo de alcançar o sucesso, por meio de mudanças significativas, em diversos aspectos da organização. Partindo desta premissa, traçamos um paralelo com o cenário atual das unidades de informação, em especial para as bibliotecas universitárias, e utilizamos a competência em informação como ferramenta base para a gestão da mudança nestas unidades, propondo um plano de ação para aplicação nestas instituições. Palavras-chave: Gestão da Mudança; Competência em informação; Biblioteca universitária Link: https://www.seer.furg.br/biblos/article/view/4925