Gestão da informação e do conhecimento: a gestão da qualidade nos serviços da biblioteca - Souza, Thiago Lima; Oliveira, Rosa Isabelle Souza; Rosário, Monica Heloisa Souza (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Recentemente, devido às constantes mudanças no comportamento de pessoas e instituições, a sociedade da informação e do conhecimento, por meio das tecnologias de informação e de comunicação, revolucionaram o universo das bibliotecas e dos serviços disponibilizados pela mesma. As discussões sobre o valor da informação e a necessidade de uma boa gestão desse recurso ganharam destaque e importância. Com isso, o presente artigo tem a intenção de trazer à luz e cooperar com o desenvolvimento da temática, Gestão da Informação e do Conhecimento em torno da gestão da qualidade nas bibliotecas, permeado sob a ótica da tecnologia da informação e comunicação – TIC, que coaduna na comunicação da biblioteca com o usuário, através dos serviços de disseminação seletiva, serviço de referência virtual, digitalização de obras, COMUT, bem como os diversos serviços oferecidos. A metodologia utilizada é a pesquisa bibliográfica e revisão da literatura. Com isso, pretende-se ressaltar as competências necessárias para a implantação da qualidade nas unidades de informação. Palavras-chave: Gestão da qualidade. Gestão da Informação e do conhecimento. Bibliotecas. Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/28146/15437