Comportamento informacional e compartilhamento de informação no Instagram - Seco, Layara Feifer Calixto; Santos, Zineide Pereira dos; Bartalo, Linete (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Apresentam-se os resultados de uma investigação do comportamento informacional de usuários do Instagram partindo das postagens de dois perfis e seus respectivos comentários. Os perfis foram selecionados pelo critério de quantidade de comentários, sendo estes inseridos no âmbito das atividades domésticas, cujo compartilhamento nesta rede social tem a finalidade de satisfazer necessidades informacionais. Para analisar os dados utilizou-se a técnica de análise de conteúdo e os resultados encontrados sugerem que as práticas informacionais possuem uma propensão maior para o sentido afetivo em detrimento do cognitivo e que as fontes e canais mostraram-se eficazes na busca pela informação. Palavras-chave: Comportamento informacional. Instagram. Compartilhamento da informação. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1144/pdf