Bibliotecas escolares e Biblioteconomia escolar no Brasil - Campello, Bernadete Santos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
Este trabalho tem como objetivo traçar um panorama da situação das bibliotecas escolares no Brasil e de questões que afetam seu desenvolvimento, utilizando a metodologia de análise textual. Dois pontos emergiram da análise: 1) o surgimento de grupos de pesquisa acadêmica desde a década de 1990 e o consequente aumento dos estudos sobre biblioteca escolar indicam que a base teórica para a melhoria dessas instituições está sendo construída e 2) a promulgação, em 24 de maio de 2010 da Lei 12.244, que obriga que cada escola brasileira de educação básica tenha uma biblioteca representou uma grande conquista, mas sua eficácia ainda precisa ser comprovada. Palavras-chave: Biblioteca escolar, Biblioteconomia escolar Link para o texto completo (PDF) http://www.revistas.usp.br/berev/article/view/106613/105207