PROPOSTA DE UM PROGRAMA PARA DESENVOLVIMENTO DE COMPETÊNCIAS EM INFORMAÇÃO PARA ALUNOS DO ENSINO PROFISSIONAL - Spudeit, Daniela (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2016)
<div id="articleAbstract" style="text-align: left; color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff;"> Apresenta uma proposta de um programa para desenvolvimento de competências informacionais em alunos matriculados no ensino profissional. Caracteriza-se por uma pesquisa descritiva e exploratória em forma de estudo de caso em uma instituição nacional que é referência em educação profissional na área de comércio e serviços Por meio de um levantamento bibliográfico e documental, analisaram as atividades desenvolvidas para serem sistematizadas em forma de um programa pautado nas diretrizes internacionais e voltado para necessidades de informação de estudantes matriculados em cursos de ensino profissional. Além do programa, apresentam-se atividades e indicadores de avaliação para verificar se os objetivos foram alcançados. Concluiu-se que o trabalho colaborativo entre os vários tipos de profissionais envolvidos a instituição, tais como bibliotecários, pedagogos e professores da instituição, fizeram a diferença na sistematização das atividades e alcance dos objetivos propostos em ações que visavam o conhecimento em fontes e recursos de informação e também a compreensão e disseminação da informação visando à construção e compartilhamento do conhecimento pelos alunos beneficiados com o programa. PALAVRAS-CHAVE: Programa para desenvolvimento de competência em informação. Competência em Informação. Ensino Profissional. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/1782/1466