O Poder da Comunicação - Santos, Raimundo Nonato Ribeiro dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Manuel Castells, após a trilogia A Era da Informação, em que tratou dos processos de mudanças sociais globais resultantes da interação entre as redes digitais de comunicação e identidade, passa a detalhar mais sobre os fios que unem a sociedade em rede: a comunicação e a informação, relacionando-as com os conceitos de poder e política. Para o autor o poder está baseado no controle da informação e da comunicação, seja ele o poder macro do Estado e da mídia, ou o poder micro de organizações, como os movimentos sociais.