De Bibliotecas e biblioteconomias: percursos - Verri, Gilda Maria Whitaker (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Analisa a obra De Bibliotecas e Biblioteconomias: percursos onde são indicados os lugares, as formas, o sentido dos dados e fatos que, no tempo e no espaço, configuram a memória dos pequenos ou grandes eventos da biblioteconomia no Brasil a partir do século XIX. São textos onde Antônio Agenor Briquet de Lemos destaca as condições históricas e os pressupostos socioculturais que regem a formação e as responsabilidades dos bibliotecários, diante das transformações do mundo eletrônico, que exigem do profissional da área e das instituições atenção para a ciência da informação, visando os meios de preservação e divulgação de informações. Palavras-chave: Sociedade da Informação. Epistemologia. Link: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/29343/16868