Inclusão digital no Projeto Telecentros de Informação e Educação - Oliveira, Maria Lívia Pachêco de; Pinho Neto, Júlio Afonso Sá de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresenta resultados de pesquisa de mestrado sobre o projeto de inclusão digital Telecentros de Informação e Educação, conhecidos por Estações Digitais, investigado sob a perspectiva da Ciência da Informação e de seus estudos sobre competência informacional e inclusão digital. Os objetivos específicos trataram da análise dos conceitos que orientam o projeto, suas condições de funcionamento e a proposição de diretrizes para proporcionar melhorias e sanar problemas existentes nas Estações Digitais. O percurso metodológico incluiu análise de conteúdo, pesquisa documental, entrevistas e questionários com os participantes do projeto. Os resultados apontaram a necessidade de melhor planejamento, capaz de redefinir o projeto para que as conexões entre competência informacional, cidadania e inclusão social sejam efetivamente realizadas nas Estações Digitais. Por fim, foram elaboradas diretrizes como proposta de melhoria para o funcionamento do objeto investigado, embasadas no referencial teórico discutido no âmbito da Ciência da Informação. Palavras chave: Competência Informacional. Inclusão Digital. Telecentros. Link: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/30737/16879