Gestão de pessoas e suas relações com o compartilhamento da informação no contexto organizacional - Ventura, Rita de Cássia Martins de Oliveira; Nassif, Mônica Erichsen (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este artigo tem como objetivo central analisar as relações existentes entre o modelo de gestão de pessoas e a disponibilidade para o compartilhamento da informação. Para tanto, adotou-se como delineamento metodológico a realização de um estudo de caso em uma Cooperativa de Crédito Singular, no Estado de Minas Gerais, utilizando de análises documentais, entrevistas semiestruturas e grupos focais. Os resultados encontrados evidenciam existir uma relação significativa entre o modelo de Gestão de Pessoas praticado e a disponibilidade para o Compartilhamento da Informação. Mais ainda, constatou-se que um Modelo de Gestão de Pessoas baseado em estratégias de controle tende a dificultar o compartilhamento criando, muitas vezes nas organizações, comportamentos políticos e a utilização de estratégias individuais de uso da informação para o desenvolvimento da carreira e para o alcance de seus objetivos individuais. Palavras chave: Gestão de Pessoas. Informação. Compartilhamento da Informação. Cooperativa de Crédito. Link: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/30797/16881