Agentes Políticos e a Disseminação da Informação: uma análise das postagens na fanpage do deputado JHC - Santos, Sarah Rúbia de Oliveira; Araújo, Ronaldo Ferreira de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Discorre sobre a democracia digital e a disseminação da informação política e analisa as postagens realizadas pelo deputado João Henrique Caldas (JHC) em sua página oficial do Facebook. Trata-se de uma pesquisa exploratória com o intuito de analisar o perfil do parlamentar, suas postagens e interações com seus eleitores. A coleta foi realizada no período de março a maio de 2015. Para tabulação e cruzamento dos dados utilizou-se a Planilha Eletrônica Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). A página do deputado conta com 37.412 curtidas e, e suas postagens coletadas, conta com uma média de 112 curtidas, 4,5 compartilhamentos e 12,5 comentários. O perfil do parlamentar evidencia uma verticalidade na comunicação exercida, característica das mídias tradicionais, com isso considera-se que o potencial de aproximação e estreitamento do diálogo entre agentes políticos com seus representados precisa ser melhor explorado. Palavras-chave: Disseminação da informação. Redes sociais. Agentes políticos. Democracia digital. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/2545