A Influência do Hábito de Leitura na Elaboração de Resumos Documentários - Albuquerque, Márcio Thiago dos Santos; Lourenço, Adriana (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Estudo referente à dificuldade de alunos de uma turma de Biblioteconomia da Universidade Federal de Alagoas de realizar resumos documentários. Objetiva-se mostrar dados dos discentes pesquisados referentes à leitura e ao conhecimento das estruturas textuais, pois se pressupõe que o hábito de leitura influencia diretamente na elaboração de resumos e na compreensão de textos. Como ferramenta de coleta de dados, foi utilizado o questionário, o qual foi aplicado a uma amostra de pouco mais de 80% do universo da pesquisa. Os resultados apontam dados relevantes ao hábito de leitura e sobre possíveis causadores de dificuldade na elaboração de resumos documentários. Palavras-chave: Análise da informação. Resumos documentários. Hábito de leitura. Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/2544